ru_psiholog →  Придумывание «худшего объяснения» при анализе поведения человека

proshu_soveta


Доброго времени суток, уважаемые сообщники!

Заметила за собой недавно закономерность реакции на поведение своего молодого человека (встречаемся пару месяцев)– каждый раз, когда что-то«не так» — обычно по мелочи– не позвонил, когда обещал, странно ответил на сообщение– такого плана вещи– я начинаю надумывать причины и объяснения для этого самые что ни на есть нелицеприятные. Обычно оказывается, что я не права совсем– то есть, повода для пождозрительности именно он мне не подаёт. Но я продолжаю в том же духе снова и снова.

Мой предыдущий молодой человек, с которым мы прожили пять лет и расстались в феврале, попытался бросить меня в самом начале наших отношений– мне кажется, что это как раз– источник моих необоснованных страхов и проблем с доверием.

До этого мнительной и подозрительной была только что в детстве — потом провела над собой сознательную работу — и стала вполне доверчивой до теперешнего эпизода.

Вопрос к сообществу– поскольку такие вот надуманные страшилки очень напрягают нервную систему, хочется понять, как с ними бороться– есть ли какие-то техники или что-то почитать про«не все йогурты одинаково полезны»? Или мне к психологу на проработку?

http://ru-psiholog.livejournal.com/6362658.html


Вставка изображения
Файл:
Ссылка:
Выравнивание:
Описание:

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.