Блог им. igek →  Смысл жизни как он есть.

Да-да, дамы и господа, мальчики и девочки… давайте поговорим именно о смысле жизни. Нашей человеческой жизни во всех ее аспектах. Как утверждают некоторые мыслители: смысл жизни и состоит в поиске этого самого смысла. О как! :) Но разумеется проблема лишь в правильной постановке вопроса, после чего ответ становится очевидным. Самой же распространенной ошибкой большинства искателей пресловутого смысла жизни становится изначальная идея о том, что человеческая жизнь должна иметь какой-то особенный, чуть ли не божественный смысл. Но стоит согласиться, что человеческая жизнь развивается по тем же самым законам и в том же направлении в котором движется ЛЮБАЯ ДРУГАЯ жизнь, как это направление начинает проглядывать совершенно точно. Он становится, как я утверждал с самого начала, совершенно очевидным. Смысл и цель любой жизни, включая человеческую, а если существуют какие-то высшие формы жизни, выше человека, то и их тоже — жить. Радостно и интересно жить. Искать и находить способы жить лучше и лучше.


Вставка изображения
Файл:
Ссылка:
Выравнивание:
Описание:
комментарии(4): 
lelooch 22 февраля 2015, 10:23 #
0 
Полностью с Вами согласен. Есть даже такое течение в философии. Гедонизм. Которое, утрированно, понимает цель жизни — как получение удовольствий.
igek 22 февраля 2015, 14:42 #
0 
Люди часто бывают максималистами необдуманно. Если вдуматься, то удовольствие, как и страдание даны нам как ориентиры в жизни. Без всякого обучения человек отдернет руку схватившись за горячее. И опять же без обучения определит приятный для себя вкус. Но ведь это автоматически означает не то, что жизнь должна быть сплошным удовольствием… всегда есть возможность столкнуться с новым и неприятным… а лишь более правильное понимание собственных поступков. И возможность правильно поступать.
lelooch 22 февраля 2015, 19:49 #
0 
Это скорее о цели, к которой можно стремиться. Для тех, кто временно испытывает в нехватке достойных целей.
olga42 22 февраля 2015, 21:15 #
0 
жить лучше и лучше. тк человек внутри себя очень сильно одинок, то он как бы обречен сидеть внутри себя на своем необитаемом острове. И на острове жить лучше и лучше не получается, потому как это выживание, а не жизнь.

мне очень важно вылезти из своей шкуры для счастья. Значит, придется ожидать этого прекрасного момента)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.